СуперСадовод
  • Теплый салат с говядиной и ростками сои по-азиатски

    Теплый салат с говядиной и ростками сои по-азиатскиИнгредиенты

    Очистить говядину от пленок. Разрезать поперек волокон на небольшие тонкие ломтики. Нарезать хорошо промытый лук-порей кольцами, перец чили — небольшими кoлeчкaми.

    Очищенные чеснок и корень имбиря мелко нарубить. Ростки сои освободить от корешков и промыть.

    Зеленую часть зеленого лука и петрушку или кинзу нарезать. В сковороде хорошо разогреть оливковое масло.

    Положить нарезанную говядину и быстро обжарить, постоянно помешивая. Добавить чеснок и имбирь, перемешать, посолить и поперчить.

    Слить образовавшуюся жидкость и продолжать жарить. Затем положить ростки сои, перемешать.

    Добавить перец чили, кунжутное масло, устричный соус, перемешать и готовить 3-5 минут. Снять сковороду с плиты.

    Выложить теплый салат в глубокие тарелки. Посыпать кунжутом, зеленым луком и петрушкой или кинзой.

    Устричный соус — один из самых популярных в китайской кухне. В старину его изготавливали из протертых устриц, соли и воды, в наши дни в него дополнительно добавляется карамель и кукурузный крахмал.

    Густой и вязкий устричный соус имеет темно-коричневый цвет, специфический запах и чуть сладковатый соленый вкус.

    Он великолепно подходит не только к рыбным, но и к мясным блюдам, являясь, например, классическим дополнением к жареной свинине.



  • Оставьте Ваш комментарий

    Пожалуйста напишите комментарий



    Яндекс.Метрика