Ингредиенты
- 4 ломтика белого хлеба или хлеба из цельнозерновой пшеницы, крошки убрать
- 2 ст. ложки сливочного масла комнатной температуры
- 2 очень крупных яйца
- Мелкая морская соль
Идеально поджаренный хлеб
Хлеб можно поджарить множеством различных способов. Если для вас важен вкус, возьмите ржаной хлеб или хлеб на основе закваски; если вы любите деревенский хлеб, возьмите хлеб с добавлением зерен и семян. Можете взять бриошь или халу.
Чтобы при намазывании маслом кусочки поджаренного хлеба не ломались, достаньте масло из холодильника за 30-40 минут до подачи на стол.
Хлеб можно обжарить и в тостере, но иногда это легче сделать с помощью рашпера (гриля). Обязательно включите таймер и проверяйте хлеб каждые 1-2 минуты.
Поставьте две подставки для яиц на две маленькие тарелочки и возьмите две маленькие чайные ложки.
Поставьте в духовку термостойкую тарелку и нагрейте духовку до температуры 95 °С.
Обжарьте ломтики хлеба до появления золотистого цвета (слева), намажьте их сливочным маслом и разрежьте в длину на полоски шириной 2 см.
Положите полоски обжаренного хлеба на тарелку в духовке, пока варятся яйца.
Заполните кастрюлю на три четверти водой и доведите до кипения на сильном огне.
По одному кладите яйца (скорлупа должна быть целой) на большую ложку с отверстиями и аккуратно опускайте в кастрюлю с кипящей водой.
Будьте осторожны, не разбейте скорлупу. Уменьшите огонь, чтобы вода едва кипела, и варите яйца 3 минуты.
Достаньте яйца ложкой и подержите их 1 минуту в холодной проточной воде.
Положите яйца острым концом вниз в подставки для яиц. Ножом надбейте скорлупу и срежьте верхнюю часть яйца.
Поднимите срезанную часть яйца и посолите каждое яйцо. Ешьте сразу, макая полоски обжаренного хлеба в жидкий желток. С помощью чайной ложечки выберите белок.
Примечание
Это блюдо включает частично приготовленные яйца.